В Тбилиси несколько десятков человек разгромили офис крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» — Новая газета Европа
НовостиПолитика

В Тбилиси несколько десятков человек разгромили офис крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение»

В Тбилиси неизвестные разгромили офис крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» (ЕНД), основанная бывшим президентом республики Михаилом Саакашвили. Об этом говорится в заявлении партии.

Атака на офис ЕНД произошла в ночь на 1 июня. В партии утверждают, что всего в нападении участвовали около 100 человек. В результате погрома было повреждено оборудование партии, а также выбиты окна.

Председатель ЕНД Леван Хабеишвили показал видео с места атаки. По его словам, нападавшие были вооружены камнями, палками и деревянными копьями. Очевидцы утверждают, что также вандалы использовали биты и железные прутья.

Хабеишвили утверждает, что полиция прибыла на место лишь спустя час с момента атаки, хотя ближайший участок находится в 1-2 километрах. Никто из нападавших задержан не был. На месте ведутся следственные действия.

В ЕНД считают, что к нападению причастны сторонники основателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

Разгром офиса ЕНД произошел после того, как парламент Грузии снял вето с закона «Об иностранном влиянии». Оппозиционная партия бойкотировала голосование.

До этого в Тбилиси неизвестные неоднократно нападали на оппозиционных деятелей и участников протестных акций. В МВД обещали провести расследование и наказать нападавших.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.