Ответит ли Россия ядерным ударом, как Z-поэт оказался убийцей, что Путин решит делать с Казахстаном. «Ужасные новости» с Кириллом Мартыновым — Новая газета Европа
«Ужасные новости»Политика

Ответит ли Россия ядерным ударом, как Z-поэт оказался убийцей, что Путин решит делать с Казахстаном

«Ужасные новости» с Кириллом Мартыновым

  • Лидеры западных стран снимают запрет атаковать территорию РФ западным оружием, которое получает Украина. Поэтому в России в очередной раз заговорили о возможности применения ядерного оружия. В КНДР по-своему понимают эскалацию: оттуда в Южную Корею отправили 150 воздушных шаров с фекалиями и мусором.
  • 16 человек погибли в результате российского удара по гипермаркету в Харькове. А дрон ВСУ атаковал объект системы предупреждения о ядерном ударе в Орске — это почти в 2000 километрах от границы с Россией.
  • Российского десантника и Z-поэта Айдына Жамидулова, чьи стихи публиковало Минобороны, судят за жестокое убийство жительницы Луганска. Актер Владимир Карпук — главный свидетель обвинения по делу Беркович и Петрийчук — как оказалось, тоже пишет (спойлер: очень плохие) стихи.
  • Петр Толстой заявил, что если Россия «не закроет тему Украины, то возникнут проблемы с Казахстаном». А вот Кадыров ничего не говорил — он пообещал миллион рублей угадавшему, что ему сказал Путин во время визита в Ташкент.

Каждую субботу Кирилл Мартынов, главный редактор «Новой газеты Европа», комментирует самые важные новости, которые случились в России и мире за прошедшую неделю.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.