«Коммерсант»: двум сотрудникам «Крокуса» предъявили обвинение по новому уголовному делу по факту теракта — Новая газета Европа
НовостиОбщество

«Коммерсант»: двум сотрудникам «Крокуса» предъявили обвинение по новому уголовному делу по факту теракта

В рамках уголовного дела по факту теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть более 2 человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ) было предъявлено обвинение двум сотрудникам концертного зала. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

О том, что СК возбудил новое дело по факту теракта в «Крокусе», стало известно накануне. Это дело было объединено с делом по статье о терроризме (ст. 205 УК), фигурантами которого являются не менее 12 человек, включая четверых предполагаемых исполнителей теракта.

По данным «Коммерсанта», по новому уголовному делу проходят двое сотрудников «Крокуса» — их обвиняют в том, что пожарные выходы в концертном зале во время теракта были закрыты. Из-за этого около 80 посетителей «Крокуса» могли сгореть или задохнуться угарным газом, полагает следствие. Имена фигурантов не называются.

Обвиняемые свою вину категорически отрицают — по их словам, пожарные выходы во время нападения были открыты. В отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу назначена пожарно-техническая экспертиза.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.