На красной ветке столичного метро произошла авария. По данным СМИ, загорелся вагон поезда, и есть пострадавшие. Дептранс это отрицает — Новая газета Европа
НовостиОбщество

На красной ветке столичного метро произошла авария. По данным СМИ, загорелся вагон поезда, и есть пострадавшие. Дептранс это отрицает

В столичном метро на перегоне между станциями Воробьевы горы и Фрунзенская загорелся вагоне поезда. Об этом сообщил телеграм-канал «112».

Информацию о происшествии подтвердили в столичном дептрансе. При этом в ведомстве отрицают информацию о пожаре.

По данным дептранса, на перегоне между станциями Университет и Парк культуры возникла «небольшая техническая неисправность». Движение поездов на этом участке было остановлено.

Телеграм-канал «112» пишет, что от состава отлетела деталь, которая попала в токоприемник, из-за чего произошло короткое замыкание. По данным канала, чтобы выбраться из вагонов, пассажирам пришлось бить стекла. Машинист поезда эвакуировал их через тоннель.

По данным источника РЕН ТВ, пожару присвоен второй ранг. Собеседники канала утверждают, что в результате происшествия пострадали 4 человека. При этом источник «112» сообщает о 5 пострадавших. По данным дептранса, пожара и пострадавших нет.

К станции метро Спортивная были отправлены несколько машин скорой помощи, пишет «360».

Обновлено в 23:55 мск

Движение поездов на красной ветке метро в Москве восстановлено, сообщили в столичном дептрансе. В ведомстве утверждают, что СМИ дали ложную инфу, и вагон поезда не загорался.

Также в дептрансе продолжают отрицать информацию о пострадавших. При этом телеграм-канал «112» публикует поименный список из семи человек, получивших травмы в результате происшествия.

Начальник поисково-спасательного подразделения отряда «Центроспас» МЧС РФ Андрей Туманов заявил, что в результате замыкания в тоннеле метро произошло задымление, но оно не переросло в пожар. Также он показал деталь вагона, которая предположительно и попала в токоприемник.

Всего спасатели эвакуировали с места происшествия 171 человека, сообщило ТАСС со ссылкой на оперативные службы. Среди вызволенных пассажиров 12 детей.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.