Советника орловского губернатора Сергея Лежнева арестовали на месяц — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Советника орловского губернатора Сергея Лежнева арестовали на месяц

Советский районный суд Орла арестовал советника губернатора региона Сергея Лежнева на два месяца. Об этом говорится на официальной странице районных судов области во «ВКонтакте».

Лежнева обвиняют в мошенничестве в составе организованной группы, с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, советник губернатора Андрея Клычкова похитил деньги при ремонте мостов в Орловской области.

«Общий ущерб от хищения бюджетных денежных средств, выделенных, в том числе в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“, для ремонта мостовых сооружений на территории Орловской области бюджетам различных уровней составил более 76 млн. рублей», — сообщили в суде.

О задержании Лежнева вчера сообщили «Коммерсант» и «Орловские новости» со ссылкой на источники. «Орел Times» со ссылкой на прокуратуру региона уточнило, что Лежнева задержали 25 мая.

Как отметили «Орловские новости», последние полтора года Лежнев занимается доставкой гуманитарных грузов российским военным в Украине. Помимо этого, как утверждается, чиновник дружит с губернатором региона Андреем Клычковым.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.