ХАМАС впервые с января атаковал Тель-Авив и другие центральные районы Израиля. Пострадали не менее 2 человек — Новая газета Европа
НовостиПолитика

ХАМАС впервые с января атаковал Тель-Авив и другие центральные районы Израиля. Пострадали не менее 2 человек

Днем 26 мая руководство палестинской группировки ХАМАС запустила ракеты по Тель-Авиву и другим центральным районам Израиля. Об этом сообщили в военном крыле группировки «Бригады Аль-Кассама», эту информацию подтвердила израильская армия (ЦАХАЛ).

Руководство ХАМАС заявило, что выпустило «большое количество ракет» в ответ на «массовое убийство мирных жителей» в секторе Газа. В организации уточнили, что целью обстрела был именно Тель-Авив.

Воздушная тревога была объявлена в Тель-Авиве, Герцлии, Петах-Тикве, Рамат-аШароне и нескольких других районах страны. Как заявили в ЦАХАЛ, всего ХАМАС выпустил со стороны Рафаха 8 снарядов, некоторые из них были перехвачены системой противоракетной обороны.

В округе А-Шарон зафиксировано по меньшей мере два места падения снарядов или их обломков. Еще одна ракета упала на открытой местности около Кфар-Сабы.

По данным службы скорой помощи «Маген Давид Адом», в результате атаки были незначительно травмированы две женщины в Герцлии, их отправили в больницу. Также некоторым другим жителям центральных районов Израиля понадобилась помощь медиков для выведения из состояния нервного шока.

Издание Newsru.co.il отмечает, что центральные районы Израиля были обстреляны ракетами впервые с 29 января 2024 года.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.