В Свердловской области силовики сорвали закрытую БДСМ-вечеринку. Против организатора возбудили уголовное дело — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Свердловской области силовики сорвали закрытую БДСМ-вечеринку. Против организатора возбудили уголовное дело

В Свердловской области сотрудники полиции пришли на закрытую БДСМ-вечеринку на загородной базе «Волна» и положили на пол всех участников мероприятия. Об этом E1.RU рассказал посетитель вечеринки.

По его словам, мероприятие проходило в ночь на 25 мая на берегу Белоярского водохранилища под эгидой проекта «Ковчег», который раньше назывался Blue Velvet. Собеседник E1.RU отметил, что силовики пришли в 2 часа ночи и положили всех посетителей и организаторов на пол, у последних переписали данные.

«По формату все примерно то же самое, с лайт-БДСМом и так далее. В 2 часа ночи туда ворвались люди в масках и устроили маски-шоу. <…> Стоит отметить, что до этого момента вечеринка была весьма скучноватой. Появление этих людей сделало ее значительно веселее и повысило градус общего веселья», — признался посетитель.

В пресс-службе управления МВД по Свердловской области подтвердили информацию о проведении «оперативно-профилактического мероприятия» на базе «Волна».

Позднее организатор вечеринки Станислав Словиковский сообщил E1.RU и URA.RU о своем задержании. По словам мужчины, в отношении него возбудили уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих. Также в его квартире провели обыск.

Словиковский утверждает, что поводом для возбуждения дела стали три фотографии, размещенные в закрытом телеграм-канале. Там публикуются анонсы вечеринок.

«На первом снимке изображена девушка в стилизованном цветочном венке, однако в СК в нем увидели шипы и посчитали, что это терновый венец. Второй эпизод в деле касается перфоманса "Напишите свой грех", где на разных фото люди держат в руках таблички с названиями различных грехов: гнев, гордыня, блуд. Мне сообщили, что "грех" — это слово, которое принадлежит церкви, его нельзя использовать. Получается, поговорку "И смех, и грех" тоже нельзя использовать? На третьем изображена девушка, позирующая в фотостудии "Цех" на фоне металлических швеллеров в форме буквы "Х". По мнению следствия, это олицетворяет православный крест», — рассказал мужчина.

Сейчас Словиковского отпустили, 27 мая он должен будет явиться на допрос. Ему грозит до 3 лет колонии по статье об оскорблении чувств верующих.

Ранее мужчина также проводил вечеринку в окружном Доме офицеров в Екатеринбурге. По словам источника URA.RU в правоохранительных органах, именно это ему и «не простили».

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.