В Москве сотрудники сборного пункта незаконно удерживают минимум 15 призывников. По словам их родных, они не подлежат военной службе — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Москве сотрудники сборного пункта незаконно удерживают минимум 15 призывников. По словам их родных, они не подлежат военной службе

В Москве сотрудники сборного военного пункта на Угрешской улице незаконно удерживают минимум 15 мужчин в возрасте от 18 до 26 лет. Об этом телеграм-каналу ASTRA рассказали их родные и близкие.

По словам одного из обратившихся, полицейские задержали его брата в метро, сказав, что он находится в уголовном розыске. Молодого человека доставили в отделение полиции, а затем — в сборный пункт на Угрешскую улицу. У него забрали телефон и документы. Призывник провел там всю ночь.

«Моему брату поставили диагноз бронхиальная астма, который военкомат отменил. После этого была написана жалоба в военкомат, и также направлено исковое заявление. Руководство сборного пункта выдало направление на дополнительное медобследование 23 мая. 24 мая он поехал в больницу, чтобы узнать расписание свободных мест, и на обратном пути его арестовали», — рассказал собеседник ASTRA.

Он отметил, что вместе с его братом в сборном пункте удерживаются и другие призывники, которые страдают от различных заболеваний. Всего известно минимум о 15 молодых людях, которые были незаконно доставлены в сборный пункт.

«Сейчас удалось связаться с некоторыми ребятами, говорят, что больше чем половине из них уже незаконно провели комиссию, признали здоровыми, обрили и назначили часть», — утверждает мужчина.

Родные и близкие других мужчин, удерживаемых в сборном пункте на Угрешской улице, также записали видеообращение с призывом о помощи. По их словам, их родственники дожидаются документов, подтверждающие факт того, что они не годны к военной службе. Они также написали заявления в полицию и обратились на федеральные каналы с просьбой привлечь внимание к ситуации.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.