Российские войска ударили по строительному гипермаркету в Харькове. Погибли 16 человек — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Российские войска ударили по строительному гипермаркету в Харькове. Погибли 16 человек

Обновлено 26 мая в 18:10 мск

Число погибших при ударе по строительному гипермаркету выросло до 16 человек, сообщил глава Харьковской обладминистрации Олег Синегубов

До этого Харьковская областная прокуратура также сообщала о 43 пострадавших при ударе по гипермаркету. В ведомстве уточнили, что тела 10 погибших до сих пор не опознаны.

Синегубов уточнил, что общая площадь пожара в гипермаркете составила 13,5 тысячи квадратных метров. При возгорании были повреждены конструктивные элементы здания, мебельный магазин, торговый центр, автобус и автомобиль.

Также в результате повторного российского удара по центру Харькова ранения получили 25 человек, рассказали в прокуратуре. Среди пострадавших — 14-летний подросток.

В результате российского удара по строительному гипермаркету в Харькове погибли 2 человека, пострадали еще 24 человека. Об этом сообщил глава местной администрации Олег Синегубов.

Информацию об ударе подтвердил Владимир Зеленский. Он уточнил, что пламя охватило весь гипермаркет площадью 10 тысяч квадратных метров. По словам Зеленского, всего в здании находились более 200 человек. На месте работают спасатели.

«Этот удар по Харькову — очередное проявление русского безумия. Никак иначе это назвать просто нельзя. Только такие безумцы, как Путин, способны убивать и терроризировать людей так подло», — заявил он.

По словам мэра Харькова Игоря Терехова, есть большое количество людей, пропавших без вести. Глава МВД Украины Игорь Клименко уточнил, что связи нет с 15 людьми.

Также Терехов сообщил еще об одном российском ударе по центру города. Информация о жертвах атаки уточняется.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.