Экс-командующего 58-й армией Ивана Попова оставили в СИЗО — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Экс-командующего 58-й армией Ивана Попова оставили в СИЗО

Второй Западный окружной военный суд в Москве сохранил СИЗО в качестве меры пресечения экс-командующему 58-й армией Ивану Попову, сообщает «Медиазона».

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты на изменение меры пресечения генералу. При этом, как отмечает «Медиазона», Следственный комитет не возражал против требования адвокатов Попова.

Ранее СК сам попросил суд отпустить генерала Ивана Попова под домашний арест. Это ходатайство суд также должен был рассмотреть сегодня, 24 мая, но заседание перенесли.

Как заявили в силовом ведомстве, решение принято «с учетом характеризующих фигуранта данных, а также иных обстоятельств, установленных в ходе расследования».

Также в СК добавили, что экс-командующий 58-й армией Иван Попов обвиняется в хищении более 1700 тонн изделий металлопроката на сумму в 130 млн рублей. Они были закуплены «администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи».

Об аресте Ивана Попова стало известно 21 мая. В июле прошлого года Попов заявил, что его отстранили от службы после доклада о главных проблемах в российской армии «по боевой работе, по обеспечению». По его словам, он «жестко» обозначил все проблемные вопросы в армии РФ.

Многие Z-каналы писали, что Иван Попов пользуется большим авторитетом в армии РФ. Это подтверждают и источники «Новой-Европа».

Обновлено 27 мая: добавлена подробная информация про ходатайства защиты и обвинения о смягчении меры пресечения Попову.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.