Экс-главу правительства Чечни Муслима Хучиева назначили помощником Мишустина — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Экс-главу правительства Чечни Муслима Хучиева назначили помощником Мишустина

Фото: Муслим Хучиев / Правительство Чечни

Фото: Муслим Хучиев / Правительство Чечни

Помощником премьер-министра Михаила Мишустина стал бывший глава правительства Чечни Муслим Хучиев, сообщил в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я рад, что опыт и талант Муслима Хучиева, которые были успешно им реализованы в нашей республике, востребованы на федеральном уровне. Оказанное ему доверие является хорошим стимулом для еще более качественной деятельности во благо нашего великого государства», — прокомментировал назначение Хучиева Кадыров.

Несколько дней назад Муслим Хучиев покинул должность главы правительства Чечни. Исполняющим обязанности главы чеченского правительств назначен Иса Тумхаджиев.

Муслим Хучиев занимал должность главы правительства Чечни с 2018 года. До этого был мэром Грозного, причем занимал этот пост дважды: с 2010 по 2012 годы и с 2015 по 2018 годы. Как писала «Новая газета Европа», в 2012 году Хучиева жестоко избили и уволили только за то, что до Кадырова дошли слова одного из грозненских префектов. Тот отметил, что мэр Грозного — умный и перспективный руководитель, который может стать первым лицом в республике, если с Рамзаном что-то случится.

При этом в январе 2020 года Хучиев все же исполнял обязанности главы Чечни. Тогда Кадыров объявил, что уходит в отпуск.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.