Бывший спикер чеченского парламента Магомед Даудов возглавил правительство Чечни — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Бывший спикер чеченского парламента Магомед Даудов возглавил правительство Чечни

Бывший спикер чеченского парламента Магомед Даудов возглавил правительство Чечни. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я представил дорогого брата Магомеда Даудова на должность председателя правительства Чеченской республики. С учетом его обширного опыта и высокого профессионализма, я уверен, что депутаты всецело поддержат кандидатуру Магомеда Хожахмедовича», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он добавил, что утвердить Даудова в должности должен региональный парламент, однако заранее поздравил представленного кандидата.

Ранее сегодня стало известно, что предыдущий глава правительства республики Муслим Хучиев стал помощником премьер-министра Михаила Мишустина.

Даудов сложил с себя полномочия председателя парламента Чечни 15 мая. Он занимал этот пост на протяжении девяти лет — с 2015 года. Даудов также покинул пост президента футбольного клуба «Ахмат». На эту должность был назначен 18-летний сын главы Чечни Ахмат Кадыров.

Как писала «Новая газета Европа», Даудова называют «цепным псом» режима, но известен он не только своей жестокостью, но и эффективностью. Именно его Кадыров назначает ответственным за решение чрезвычайных ситуаций — от борьбы с ковидом до организации поставки бойцов на фронт в Украине.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.