Bloomberg: Байден не поедет на «саммит мира» в Швейцарии из-за его предвыборного мероприятия по сбору денег — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Bloomberg: Байден не поедет на «саммит мира» в Швейцарии из-за его предвыборного мероприятия по сбору денег

Президент США Джо Байден не поедет на «саммит мира», который пройдет 15–16 июня в Швейцарии, поскольку он пересекается с его мероприятием в Калифорнии по сбору денег на предвыборную кампанию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, также саммит не посетит вице-президент США Камала Харрис.

Однако Байден планирует посетить встречу лидеров стран G7 в Италии, которая предваряет саммит. После этого, 15 июня он собирается вылететь в Лос-Анджелес. Вместе с ним на мероприятии в Калифорнии будут присутствовать актеры Джордж Клуни и Джулия Робертс, а также бывший президент США Барак Обама и ведущий вечернего телешоу Джимми Киммел.

Как отмечает Bloomberg, это решение показывает приоритет предвыборной президентской кампании для Байдена, особенно в свете финансовых успехов бывшего президента США Дональда Трампа — в прошлом месяце он впервые собрал 76 миллионов долларов против 51 миллиона.

Ранее Окружной судья США Эйлин Кэннон отложила на неопределенный срок начало судебного процесса над бывшим президентом США Дональдом Трампом по делу о незаконном хранении секретных документов.

Кэннон, назначенная Трампом на должность судьи в 2020 году, пока не сообщила новую дату. При этом она запланировала досудебные слушания на 22 июля.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.