Норвегия перестанет пускать российских туристов, «Аталанта» впервые выиграла «Лигу Европы». Подборка «Новой-Европа» — Новая газета Европа
Что произошло за ночьПолитика

Норвегия перестанет пускать российских туристов, «Аталанта» впервые выиграла «Лигу Европы»

Подборка «Новой-Европа»

«Аталанта» выиграла «Лигу Европы». Фото: Richard Heathcote / Staf / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

«Аталанта» выиграла «Лигу Европы». Фото: Richard Heathcote / Staf / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Война в Украине идет 820-й день. Президент Украины Владимир Зеленский посетит встречи в честь 80-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии и попросит НАТО сбивать российские ракеты, сообщает Politico.

В Москве в редакции журнала «Компания» прошел обыск. РБК пишет, что это может быть связано с делом о вымогательстве у топ-менеджеров «Ростеха».

Норвегия перестанет пропускать российских туристов.

«Аталанта» впервые в истории выиграла «Лигу Европы».

Что произошло к утру 23 мая — главные события в подборке «Новой газеты Европа».

Politico: Зеленский попросит НАТО сбивать российские ракеты

Президент Украины Владимир Зеленский попросит НАТО сбивать российские ракеты, как сделали США и Великобритания во время атаки Ирана на Израиль, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Также Зеленский попросит увеличить военную помощь и ускорить процесс конфискации российских активов для отправки Украины. Также он планирует посетить встречу глав Минфина G7 в Италии 23-25 мая, чтобы обсудить конфискацию активов России.

В Москве прошел обыск в редакции журнала «Компания»

22 мая в центре Москвы полиция провела обыск в редакции делового журнала «Компания», сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами расследования.

По данным источника, обыск может быть связан с делом о вымогательстве у топ-менеджеров «Ростеха».

«Силовики проверяют информацию, полученную в результате расследования деятельности админов телеграм-канала „Адские бабки“», — рассказал собеседник.

По его словам, на компьютере одной из фигуранток дела нашли файл с информацией о размещении негативных публикаций про сотрудников «Ростеха».

В журнале «Компания» сообщили, что следственные действия не связаны с деятельностью издания.

Норвегия запретила въезд российским туристам

Власти Норвегии сообщили, что с 29 мая граждан России, прибывающих в туристических и «других целях не первостепенной важности», не будут пускать в страну. Об этом сообщается в соответствующем заявлении.

Запрет касается не только тех, у кого есть норвежская туристическая виза, но и тех, у кого есть виза другой страны Шенгенской зоны.

Министр юстиции и общественной безопасности Эмилие Энгер Мель сообщила, что такое решение было принято в ответ «на незаконную агрессию России против Украины».

«Аталанта» впервые выиграла «Лигу Европы»

Итальянский футбольный клуб из Бергамо «Аталанта» впервые в истории выиграл «Лигу Европы».

Команда победила немецкий «Байер» из Леверкузена со счетом 3:0. Матче проходил на стадионе в Дублине. Все голы забил нападающий из Нигерии Адемола Лукман.

Это первое поражение «Байера» с мая 2023 года. До этого у команды было 42 победы и девять ничьих.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.