Житель Подмосковья, получивший 17,5 лет колонии за убийство дочери, отправился на войну и попал в плен. «Медиазона» нашла его могилу в России — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Житель Подмосковья, получивший 17,5 лет колонии за убийство дочери, отправился на войну и попал в плен. «Медиазона» нашла его могилу в России

Житель Подмосковья Роман Черников, отправившийся на войну и попавший в украинский плен, погиб. «Медиазоне» удалось обнаружить данные о его могиле.

По данным журналистов, Черников погиб 6 сентября 2023 года, похороны прошли в начале ноября. Тип его захоронения указан как «воинский».

В июле 2023 года украинские блогеры Владимир Золкин и Дмитрий Карпенко опубликовали запись разговора с Черниковым. Он рассказал, что находился в рязанской колонии, его завербовали сотрудники Минобороны РФ. После обучения его отправили в Бахмут, через три дня он попал в плен.

В 2018 году Черникова приговорили к 17,5 годам колонии строгого режима за убийство приемной шестилетней дочери. По версии следствия, в 2016 году девочка взяла со стола кусок шашлыка и начала его есть. Пьяный Черников схватил ее за голову и начал запихивать в рот мясо, пока девочка не задохнулась. Объясняя свой поступок, Черников говорил следователю, что хотел проучить дочь.

По данным СК, он сжег тело девочки, а потом вместе с женой Татьяной раскидал прах в нескольких населенных пунктах. Только когда Черниковы узнали, что их планируют посетить органы опеки, они сообщили о пропаже дочери. Роману Черникову предъявили обвинение в убийстве дочери, его жене — в пособничестве совершения преступления.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.