Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали на 50 тысяч рублей по протоколу о «дискредитации» армии — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали на 50 тысяч рублей по протоколу о «дискредитации» армии

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей гомофоба и серийного доносчика Тимура Булатова по протоколу о «дискредитации» армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Что именно стало причиной составления протокола, неизвестно. На сайте суда постановление о назначении административного штрафа пока не опубликовано. Страница Булатова во «ВКонтакте» сейчас удалена, убедилась «Новая газета Европа». При этом группа в этой соцсети, а также телеграм-канал остались в открытом доступе.

О составлении протокола стало известно 7 мая. Булатов тогда сказал «Медиазоне», что ему ничего не известно о протоколе. Доносчик также усомнился в существовании административного дела.

Позже в разговоре с телеграм-каналом «Осторожно, новости» Булатов предположил, что поводом для составления протокола могло стать обращение в полицию сторонников создательницы запрещенной партии «Воля» Светланы Лады-Русь (Пеуновой), на которую Булатов в последнее время пишет доносы.

Тимур Булатов известен доносами на представителей ЛГБТ, а также феминисток. В частности, он обращался к силовикам по поводу деятельности художницы Юлии Цветковой и активистки Саши Скочиленко. После его жалобы в Санкт-Петербурге в 2022 году на 80 тысяч рублей оштрафовали подростка, сфотографировавшегося с обнаженными ягодицами на фоне Спаса на Крови.

Гомофоб поддержал полномасштабное вторжение в Украину. 1 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге Булатов за рулем автомобиля Dodge с буквой Z на капоте врезался на перекрестке в Hyundai и Lexus. Доносчика арестовали на десять суток за вождение без прав. По данным «Фонтанки», Булатов в тот вечер был в нетрезвом состоянии.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.